您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

31名东石青年将赴军营 大学生占比80%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-08 10:49
  

  晋江新闻网9月8日讯 热血青春,逐梦军旅。昨日,晋江东石镇举办了迎老兵返乡暨欢送新兵入伍踩街座谈会活动。今年,东石镇有16名退伍老兵光荣返乡,又将有31名新兵接过“交接棒”走进军营,挥洒保家卫国的豪迈青春。

  吹响集结号,踏上新征程。在灿烂的晨光下,退伍老兵们郑重地把象征荣誉和重任的大红花一一佩戴在31名新兵的胸前。那一刻,红色基因仿佛在老兵、新兵间无声地传承。

  队伍中,身穿迷彩服、戴着大红花的新兵蔡江源难掩内心的激动和兴奋,显得格外精神抖擞。去年下半年,刚上大二的他坚定了从军梦。担忧自己体格微胖体检可能不合格,他便开始努力运动减肥,半年瘦了15斤。如今,如愿站在新兵队伍里,他满脸洋溢着开心的笑容。“军队是个大熔炉,希望他能在部队里得到锻炼,不断成长。”看着儿子激动的神情,蔡江源母亲蔡美玲颇为动容。

  “希望你们能早立新功,成为国防柱石。”座谈会上,退伍老兵李自建分享了自己5年军旅生涯的心得体会,鼓舞新兵们在部队里不断锤炼自我、提升素质,为祖国强军贡献力量。

  “你们要把握好这次人生难得的机遇,勤学苦练、不畏艰难,加强理论学习、锤炼过硬本领、强化使命担当。”东石镇镇长李德铭对新兵们寄予了殷切的期盼。

  当天,新兵、老兵们,还一起围桌吃了红鸡蛋。东石镇武装部长蔡达峰告诉记者,吃红鸡蛋是东石每年送兵的传统,寓意新兵们未来的道路顺利、吉祥。

  值得一提的是,今年,东石参军入伍的新兵还凸显出高学历的特点,31名新兵中,有25人是大学生(含大一新生),占比达80%。

  记者_许春

标签:东石|大学生|老兵|退伍
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。