您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

定力 给力 合力 内力

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-08 07:58
  

  晋江新闻网9月8日讯 “做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”习近平总书记在今年全国“两会”参加福建代表团审议时说的这句话,让始终把实体经济当作“传家宝”的晋江,更有了底气和方向。6日,晋江召开全市“手拉手”产能对接暨党政与企业家恳谈会,为的就是深化产能对接,深化政银企互动,引导广大企业共同应对复杂经济形势,强内功、铸链条、树信心、拓市场、提品质,携手推动晋江实体经济驶入高质量发展快车道。

  逆势而上,当有定力。当前,国内外经济形势错综复杂,对此,中央早有预判,并做了充分部署。改革开放以来,晋江企业爬坡过坎,渡过一次又一次危机,实现一步又一步发展,可以说,晋江有打硬仗的传统和魄力。新形势下,晋江企业更应对国家有信心,对自己有信心,对未来有信心,在大变化大变局中,始终保持战略定力,集中力量办好自己的事。正如泉州市委书记康涛所说,如果晋江难,其他地方会更难,如果其他地方好,晋江一定会更好!

  破局发展,当要给力。企业家和干部是晋江敢担当、能扛事的两支队伍,良好的政企互动是“晋江经验”的宝贵实践,也是晋江经济发展的重要法宝。一直以来,晋江企业家队伍和干部队伍爱拼善拼、担当作为,不管前行路上遇到什么难题,都能一起想出好办法,一起干成好业绩。未来的路上,“两支队伍”要更给力,要始终站位大局,同频共振,做好打持久战准备,机制化应对,携手解难题、渡难关、谋长远。

  协同发展,当有合力。晋江人素有亲帮亲、邻带邻的好传统,龙头企业与中小企业共生共荣,提升协作水平,是制胜的途径、共赢的选择。当前的晋江,龙头企业、品牌企业要有格局、有情怀,把“根”的功能留在泉州、晋江,通过供应链,将质量体系、技术标准、管理模式输出给本地企业,帮助本地企业共同提升;代工企业、原辅材料企业要专心专注专业,守信用、用心做,致力研究生产、设备、面料、工艺、版型、身型等每个环节,进行设备升级、工艺升级、管理升级,打造泉州制造“新标准”。行业协会要搭好平台,通过资源整合固化优势。

  转型升级,当有内力。民生消费品永远有市场,就看企业产品做得好不好。晋江企业要把这轮困难当作倒逼加快转型的动力,潜心修炼,练好内功,实现点线面提升。点上,就是企业实现自我提升,增强竞争力;线上,就是完善产业链,形成“搬”不走的优势。面上,就是要打造产业生态圈。

  新形势,给了我们新挑战,也给了我们新机遇。人有精神、企业有根、社会有活力,这是晋江发展的真实写照,也时刻激励晋江在危机之中逆势而上。相信,在企业家队伍和干部队伍的共同努力下,晋江的明天一定会更加美好,“晋江品牌”一定会擦得更加闪亮!

  (记者_齐记)

标签:定力|信心|升级|提升| 队伍|企业家
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。