您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海曾埭村第五届中秋文化节明晚启幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-06 10:29
  

连“嗨”三夜邀您斗阵来闹热

  晋江新闻网9月6日讯 2019年晋江第九届中秋文化节暨安海镇曾埭村第五届中秋文化节将于7日晚在曾埭村东阳大道文体广场开幕。这场盛大派对将连“嗨”三夜,曾埭村全体村民热情邀请广大市民明起三晚“斗阵来闹热”。

  这是曾埭村连续第五年面向全体村民举办中秋文化节,通过持续办节与深入宣传,中秋文化节已取代旧“普渡”成为曾埭新民俗。村一级连办五届中秋文化节,在晋江尚不多见。

  新民俗加入新元素、新风尚,力争每年办节出新意,是曾埭村举办中秋文化节的特色与亮点。前几届的南音表演、旗袍秀及外国友人参加博饼等“博饼+”活动,至今仍让村民津津乐道。

  安海镇曾埭村支书、村主任王美英告诉记者,今年中秋文化节亮点纷呈,3天时间里,除了举办传统闽南民俗博饼活动外,还将围绕中华人民共和国成立70周年这一宏大主题,汇聚安海各方优秀文艺节目资源,举办一场曾埭村“歌唱祖国”文艺汇演;同时,结合村里正在开展的人居环境整治,举办推行垃圾分类宣传等系列活动。中秋文化节旨在让村民在丰富多彩的活动中得实惠、获教益、长知识,实实在在地感受曾埭村几十年来的巨大变化和如今的幸福生活。

  中秋文化节具体安排:7日19时,三千村民激情博饼;8日19时30分,垃圾分类宣传活动开启,并成立党员、青少年、老人3支人居环境督导队;9日19时30分,举办“歌唱祖国”文艺汇演。

  和往年一样,今年村里博饼“王中王”将获得由曾埭村旅澳乡贤黄东阳先生捐赠的1万元现金大奖!

  据悉,本次活动的主题为“传承名镇民俗薪火弘扬安海古韵新风。”本专场活动由中共晋江市委文明办、晋江市文化和旅游局主办,安海镇党委政府、安海镇人民政府专场指导,晋江经济报社承办,安海镇曾埭村党支部、村委会专场承办。

  (记者_林雅芳)

标签:安海|中秋文化节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。