您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州火车站综合交通枢纽建设有新进展 近900个地下停车位下旬启用

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-09-05 11:53
  

  如何助推泉州交通事业更好发展?4日,在泉州市政府、市政协联合开展的4件重点提案督办活动中,记者获悉,泉州火车站综合交通枢纽地下停车库近900个停车位将于本月下旬启用。

  站前广场 国庆节前投用

  今年市两会期间,民进泉州市委会在《关于进一步优化泉州火车站综合交通枢纽功能和周边环境的建议》提出,加快北峰丰州滞洪工程建设,将泉州火车站应急避难场所同步规划建设在站前广场上,加大力度协调进出通道的节点性工程(麦当劳餐厅拆迁的协调工作)等。建设有新进展

  数月来,在建设和治理的“双轮驱动”下,泉州火车站面貌得到了明显的改善,目前工人正加快推进广场工程进度。据市交通局相关负责人介绍,交通枢纽进出通道点(麦当劳餐厅)已于2月20日完成拆迁,已实现全线贯通并投入使用,更方便旅客出入及换乘;6月19日,公交、道路客运、出租车全部移入枢纽站运营,集散匝道及配套市政道路改扩建工程同步投入使用,“目前整体运营状况良好”,他说,市交通局还吸收关于“建设应急避难场所”的建议,如今站前广场也在紧张有序地建设中,“9月15日就可以全部完工,国庆节前可投入使用。”

  本月下旬,该枢纽站的地下1号和2号停车场的890多个车位将启用,可供私家车停放。届时,车辆可进地下车库短期(当天内)停放,长时间停车要到站前广场东侧的停车场停放。今后,泉州火车站将基本实现车辆、旅客“东进西出”的交通秩序格局。

  “黑车”或列入黑名单 限进地下停车库

  以叫客方式揽客的“黑车”,或将随着火车站硬件设施的逐渐完善和执法管理力度的不断加大而基本消失。昨日,在重点提案督办活动座谈会上,记者获悉,待泉州火车站综合交通枢纽正式启用后,市交通局将复制泉州晋江国际机场“黑车”限入经验,联合相关单位将不守信用、从事非法客运的“黑车”列入黑名单,并按照违法违章频次确定车辆“禁入期”,限制其进入火车站综合枢纽地下停车库。

  (记者 吴丽娇)

标签:泉州火车站
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。