您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导检查河长制工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-04 08:10
  

  晋江新闻网9月4日讯 昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队检查河长制工作,督促落实环保督查整改工作。

  九十九溪清沟宝龙段水波荡漾,河道两旁绿意盎然,自然生态环境基底较好。河段紧邻居民区,今后将结合人居环境综合整治,利用并优化提升滨水空间,串联社区公共空间及江滨公园休闲步道,打造沿线慢行循环系统。

  刘文儒指出,城市建设要时刻秉持以人为中心的发展理念,做到“为民建城、为民管城、为民创城”。他要求,规划设计要从群众的角度出发,充分考虑通达性问题,在梳理现状的基础上,对周边立面进行整治提升,营造舒适优美的景观环境,为周边居民提供一个亲水休憩的好去处,真正做到让老百姓受益。

  检查组还先后检查了南低干渠池店卫生院桥南分院支渠段、陈埭镇海尾村海美沟海美小学段、新塘街道13号排涝渠晋新路段。

  “存在的问题都摸排清楚了吗?”“雨污分流工作有没有彻底落实?”“清淤进度怎么样?”检查过程中,刘文儒详细了解了流域水质、污染源排查、截污清淤、管网建设等河长制工作落实情况。

  流域治理任重道远。刘文儒要求,各级各部门要深入流域一线摸排问题,全面分析问题根源,做到对流域现状了然于胸;要加大排查力度,细化治理措施,研究解决方案;要加快项目建设进度,推进河道清淤疏浚、截污纳管、雨污分流等工作,实现标本兼治;要开展流域整治倒查工作,明确各个环节的责任人、责任单位,总结经验、分解任务、全面落实;要强化跟踪督查,结合“红黑榜”等形式,定期晾晒成绩,抓两头、带中间,增强生态流域治理的责任感和紧迫感。

  晋江市领导张淑语、张汉杰参加活动。

  (记者_蔡斯洵)

标签:河长制
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。