您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江“原公交卡”明年元旦起停用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-03 10:05
  

市民可用晋江农商银行卡办理认证即可享原乘车优惠

  晋江新闻网9月3日讯 近日,记者从晋江市公交公司获悉,2020年1月1日起,晋江市公交公司“原公交卡”将全面停止使用。即日起至今年12月31日为过渡期,其间“原公交卡”仅支持乘车支付,无法充值或开卡。为保障乘客支付便利,市民可用晋江农商银行卡办理相关认证业务,即可享受原有乘车优惠。

  据介绍,晋江市公交公司“原公交卡”卡面标有“城市一卡通”或“泰禾卡·晋江公交卡”字样。从即日起至今年12月31日工作日期间,持有“原公交卡”且卡内有余额的乘客,应尽快携“原公交卡”到晋江公交曾井站服务中心办理销卡、退资业务,卡内无余额则无需销卡,逾期将不再办理销卡、退资业务。

  晋江市公交公司相关负责人高泉泓表示,为保障乘客支付便利,继续享有原乘车优惠折扣,公交公司联合晋江农商银行开展晋江农商银行卡公交支付享优惠业务。市民可到晋江农商银行任一营业网点免费办理银行IC卡(含储蓄卡、信用卡),使用晋江农商银行卡乘车刷卡支付方式与“原公交卡”一样,乘客只需将卡片靠近车载刷卡机感应区,听到语音播报即可完成付款,刷卡默认享9折优惠。市民如需认证为“晋江公交优惠卡”[老人卡(5折)、寿星卡(免费)、学生卡(7折)、爱心卡(免费)、光荣卡(免费)、人才卡(免费)],可至晋江农商银行任一营业网点柜台进行人工认证或关注“晋江农商银行心服务(jjnsyh)”自助认证。

  高泉泓说,今后,市民使用晋江农商银行卡乘车刷卡支付会比“原公交卡”更加便利,市民可就近在晋江农商行营业网点办理“晋江公交优惠卡”认证、年审、取消认证的相关业务;充值也无需再到曾井公交站服务中心,只需通过银行转账,或者到相应网点的取款机进行存款即可。

  (记者_黄伟强)

标签:公交卡
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。