您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

一路考察 一路惊喜 一路点赞

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-28 08:21
  

  “在一起,更出彩!”昨日下午,教育部副部长钟登华,省委常委、常务副省长张志南带队分批参观考察泉州海外交通史博物馆、晋江市第二体育中心、晋江市全民健身中心、晋江一中、晋江市实验小学、福州大学晋江科教园区,用实实在在的脚步深入了解晋江筹办第18届世界中学生运动会工作。教育部体卫艺司司长王登峰,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国中学生体育协会主席薛彦青,国家体育总局青少年体育司司长王立伟,泉州、晋江市领导王永礼、刘文儒、林仁达、陈晋永、王海飞、林跃等陪同考察。

  在晋江市全民健身中心,一下车,“出砖入石”的闽南建筑风格让考察团成员们眼前一亮。走进羽毛球训练馆,16片羽毛球场地上,在此集训的国家羽毛球青年队队员们挥汗如雨。“来这里训练如何?”“条件是否可以?”“如果市民前来如何收费?”场上,考察团连连发问。走进羽毛球馆对面的网球馆,听说周末价格一小时70元,考察团成员有些惊讶:这也太便宜了吧。他们又用脚试着踩踏运动地板,感受地板摩擦、抗震效果等。“空间很开阔!训练环境很棒!”“不会闷,通风做得不错!”考察组成员连连称赞。晋江市全民健身中心项目负责人陈永记说:“我们这个中心主要是惠民,所有的运动场馆价格都是平价优惠的。”

  “这个跑道很不错,一点儿味道都没有,在这里跑步一定特别舒爽!”走进晋江一中足球场,钟登华敏锐地发现,虽然烈日当空,但脚下的塑胶跑道确实让人相当惊喜,但更惊喜的还在后面。“这竟然是天然草坪。”看着眼前踢球的一中足球队队员们,踏在草坪上的钟登华如是说。晋江一中校长陈燎原介绍,学校足球场草坪种植选择的品种为“兰引三号”,7月份投用。这个草种适应南方气候,不易脱落,可达到国际足联检测标准,有益于打造更专业、舒适的足球场地,承办国际级大赛。不仅如此,足球场还设置了自动喷灌系统,周围也设置了一圈移动式围网。

  绿油油的草坪一片生机勃勃。“我们可以合张影吗?”草坪上踢球的足球队少年期待地走过来问。

  “当然可以。”

  随着“咔嚓”一声,草坪上留下了考察团成员与晋江一中足球队队员们的微笑。

  (记者_许洋洋 张华玲)

标签:世中运|考察|全民健身中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。