您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏半年收益超148亿元 同比增长超40%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-27 08:27
  

增幅位居全行业 首位业绩再创纪录

  晋江新闻网8月27日讯 昨日,安踏体育用品有限公司(以下简称“安踏”,股份代号:2020.HK)发布2019年中期财报。数据显示,上半年,安踏收益同比增长40.3%至148.1亿元,增幅位居全行业首位;经营溢利同比增长58.4%至42.6亿元;股东应占溢利为24.8亿元,同比增长27.7%,连续六年每年均保持近20%的增长。

  业绩再创纪录,中期几项核心业务指标均位于国内全行业前列,安踏向市场交出了一份亮丽的答卷。根据财报,截至2019年6月底,安踏品牌(包括安踏儿童)门店总数为10223家,FILA(斐乐)品牌门店(含FILA KIDS和FILA FUSION)门店总数近1800家,迪桑特(DESCENTE)在中国门店115家,可隆体育(KOLON SPORT)在中国门店173家,斯潘迪(SPRANDI)在中国门店110家,小笑牛(KINGKOW)门店总数70家。

  上半年,主品牌安踏与第二大主品牌FILA贡献突出,收益分别达到75.897亿元、65.378亿元。安踏主品牌加大投资未来,主打“年轻”牌,品牌定位是“以科技引领极致价值”的专业运动品牌,重点投资科技研发、品质提升、零售体验升级、新渠道布局及高效大店。FILA与国际知名设计师合作,成功打造跨界产品,推出FILA X 3.1 Phillip Lim系列,深受消费者青睐;同时,坚持定位在一二线城市开店,并积极打造高标大店及高产店;FILA FUSION独立开店,进军20至30岁年轻人的市场。

  此外,安踏和其他投资者组成的投资者财团于2019年3月完成了对AMER SPORTS的收购,成为全球行业领先的体育用品集团,AMER SPORTS董事会和管理团队制定了激发其增长潜力的五年发展策略和中国市场的增长计划。

  安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示:“2019年是安踏集团的协同价值年,我们已经成为一家全球公司。上半年公司的业绩保持高增长,得益于安踏品牌、FILA品牌及其他多品牌,坚持以消费者为核心,不断创新的努力。下半年,集团将着力构建‘创新战略’和推动创新的组织及能力建设,构建集团新的增长引擎。安踏集团旗下多品牌将联合AMER SPORTS旗下的众多优秀品牌,共同为全球的消费者服务。”

  (记者_巫舒静)

标签:安踏|半年报
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。