您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵水社区成立慈善奖学金 16名学子获奖13.5万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-25 09:23
  

  晋江新闻网8月25日讯 23日下午,2019年第一届灵水社区慈善奖学金颁奖典礼在晋江灵源街道灵水社区党群服务中心六楼会议室举行。当天,16名高考优秀学子获得奖学金,现场共颁发奖学金13.5万元。

  据了解,灵水社区慈善奖学金今年是首次颁发。该奖学金由灵水社区两委会和灵水社区慈善协会共同研究设立,用于奖励社区当年度考上本科大学的高考应届毕业生,鼓舞和激励社区莘莘学子奋发读书,取得更加优异的成绩。

  当天,灵水社区慈善奖学金奖励了1名录取到“985”双一流大学的学子,奖励了9名录取到除“985”以外的本一批次院校的学子,奖励了6名录取到本二批次院校的学子。

  记者了解到,灵水社区慈善奖学金对当年度被香港中文大学、清华大学和北京大学录取的高考应届毕业生,一次性奖励10万元;对被其余“985”大学录取的,一次性奖励1.5万元;对被“985”以外的本一批大学录取的,一次性奖励1万元;对被本二批大学录取的,一次性奖励5000元。

  (记者_林伊婷)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。