您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

台风“白鹿”24日起可能影响泉州

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-08-22 11:42
  

  根据泉州市气象台预报,台风“白鹿”可能从24日起影响泉州,24日—25日泉州沿海将出现7级—8级阵风,9级—10级大风,短时阵风11级。

  昨日14时,菲律宾以东洋面热带低压加强为今年第11号台风(热带风暴级,英文名:BAILU;中文名:白鹿),中心位于距离台湾省花莲东南方向约1440公里的洋面上,近台风中心最大风速18米/秒。预计台风中心将以每小时15公里—20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向台湾东部沿海靠近,强度逐渐加强,并可能于24日登陆台湾,25日登陆福建沿海。

  在台风影响海域航行或作业的船只应及时回港避风或避开台风影响区域;沿海养殖设施需提前加固,防范强风和巨浪危害。目前副热带高压处于调整期,台风路径和强度预报有一定不确定性,市气象局将加强跟踪监测、分析研判,市民应关注台风消息进展。

  天气方面,预计今天泉州将出现分散性阵雨或雷雨天气,降水主要集中在山区。明天泉州的阵雨或雷雨天气将继续,局部地区出现中雨。由于降水的局地性,对泉州部分乡镇降温效果有限,午后气温仍会维持在35℃左右,“秋老虎”依然“凶猛”,市民还需注意做好防暑降温工作。

  泉州市区天气预报

  22日:阴,25℃~34℃;

  23日:阴,26℃~34℃;

  24日:阴,26℃~35℃;

  25日:小雨,27℃~31℃;

  26日:小雨转多云,26℃~32℃;

  27日:阴转多云,26℃~33℃。

  (记者 游怡冰)

标签:台风|白鹿
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。