您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江教师队伍再添新力量 181名公办教师今秋上岗

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-22 08:31
  

  晋江新闻网8月22日讯 “我立志当一名光荣的人民教师,忠于人民教育事业,履行教师神圣职责……”昨日,2019年晋江新招聘的181名公办教师齐声宣誓,激动与期待写在脸上。

  新的学期即将到来,晋江教师队伍又有新鲜血液的加入。昨日,晋江市2019年新招聘公办教师岗前培训暨师德宣誓大会在安海职业中专学校举行。今年新招聘的181名公办教师满怀热情,加入晋江教师队伍,即将登上三尺讲台。

  今年新招聘的181名新教师中,全省统一招考实际录取100人,赴高校招聘81人。“受编制控制影响,今年公开招聘数继续呈现下降趋势,但是考生报考热情依旧高涨,平均招考比例达1∶30,竞争十分激烈。”晋江市教育局人事科负责人介绍,今年,晋江招聘公办教师的形式依旧十分多样,有全省招考、赴高校招聘、部属重点师范大学和福建省公费师范生招聘等形式,补充渠道多元化。

  据悉,本次岗前培训为期4天,新教师们将进行团队建设、职业激情、职业理想、教育教学常规、口才培养、感恩与欣赏等培训,培训的方式也很多样,包括体验式、讲座式、工作坊、才艺展示、文化布置等。

  “希望通过培训,激发新任教师职业激情、树立职业理想,培养团队意识、合作意识,塑造良好的职业形象。同时,让新教师清晰自己的成长目标,学会规划自己的职业生涯,进一步了解晋江文化、教育管理制度和发展新动向,拓展地方课程开发视野。”晋江市教师进修学校培训处负责人介绍,此次岗前培训只是其中的一个环节,接下去还会通过师徒结对、学科素养培训等方式,提升新教师的教学技能,帮助他们以最快的速度投入岗位,为晋江教育发展添砖加瓦。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:教师|公办教师
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。