您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

市长专线追踪:家门口的路几时才能修好?

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-22 08:25
  

社区回应:工程已重新翻工 将尽快完成修复

  为建设污水管网,家门口道路被挖开,谁知工程做到一半便停工,坑坑洼洼的道路长达半年时间未修补硬化。近日,晋江市灵源街道灵水社区灵霞南路附近的居民通过“市长专线直通车”微网站留言,并致电晋江市长专线反映情况,希望能尽快恢复路面平整,为居民提供好的出行路。

灵水中心幼儿园附近路段的路面硬化已在进行

  先是欢喜后是忧

  居民盼尽早修复

  “前段时间下雨,路上都是泥土,道路也凹凸不平,不仅车辆来往不便,我们走这条路时都得小心翼翼,生怕滑倒。”相较早前得知铺设管道后的开心,周围大多数居民如今颇为无奈。

  附近居民吴先生告诉记者,建设污水管网,既改了“面子”,也改了“里子”,对于住在周围的居民群众来说是件好事。“因为它能够改善社区的水质,使多数生活污水可以得到有效处理,在这里也能生活得更加舒心,所以大家对建设污水管网都抱有较大的期待。”

  据记者了解,为了工程需要,不少居民门前道路都被挖开,并安装管道。原以为工程能尽快结束,谁知施工不过半月,排污管道埋下后仅回填了沙土,导致两侧出现落差,并且较长一段时间迟迟未修复,周边群众希望能早日把路面硬化好。

  工程已重新翻工

  将尽快完成路面修复

  昨日,在灵源街道灵水社区灵霞南路,只见污水管网铺设大致从社区菜市场附近延伸至灵水中心幼儿园周边,全长约有1公里左右。此外,该路段也是连接泉安路、世纪大道的路段之一,是周围社区居民出入的主干道。

  “希望能尽快硬化好道路,方便大家出行。”家住附近的王阿婆告诉记者,该路段上有两所学校,每到上下学高峰期,该路段总是堵得水泄不通,如果近期路面硬化无法尽快修复,开学后或将引发更多隐患。

  来往车辆、行人见到路面凹凸不平都会主动减速慢行。不过随着车辆经过或是一阵风起,四周便尘土飞扬。

  当天,在灵水中心幼儿园附近,记者看到,附近路段路面已经硬化。该条主干道宽约6米,而道路中间宽约1米为施工范围。不过由于道路还在翻工修复,因此左右两侧道路显得较为拥挤,仅能容一辆车经过。

  “近日,我们已经重新开始分段动工,大约再过一个星期就可以把路面修补好。”灵源街道灵水社区党支部书记吴我省表示。

  据介绍,今年,该路段于年初动工后,社区发现工程质量存在问题,所以要求施工单位重新翻工。不过由于前段时间雨水较多,因此停工数月。目前,灵水中心幼儿园附近路段路面硬化已在进行,接下去,社区菜市场至灵水中心小学后门路段相关路面也将陆续修复。

  (记者_许洋洋 文图)

标签:晋江市长专线|修路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。