您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

亲亲食品上半年经营利润3086.9万元 比增167.4%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-21 15:26
  

  晋江新闻网8月21日讯 近日,亲亲食品(股票代码:01583.HK)发布2019年上半年业绩。截至2019年6月30日止6个月内,亲亲食品收入3.77亿元人民币(单位下同),同比减少15.8%;经营利润3086.9万元,同比增长167.4%;公司股东应占净利润3201万元,同比增长34.0%;基本每股盈利0.051元。

  公告显示,上半年亲亲食品毛利约为人民币1.236亿元,同比减少5.9%;但毛利率为32.8%,同比上升约3.5个百分点,单位产品附加值提升。

  针对毛利减少的情况,亲亲食品在公告中称,企业持续调整产品结构,重心放在新产品开发,以丰富产品种类、发展高毛利产品、提高整体利润及企业长远发展为目标。在持续调整产品结构的过程中,企业亦积极调整销售策略,增加对新产品及高毛利产品推广及费用支持。同时,企业减少了对原有及低毛利产品的促销活动和费用投入。以上的策略调整,导致期内原有及低毛利产品销售量有所下滑,总体收入及毛利均有所下降。

  公告同时透露,2019年上半年,亲亲食品与SAP公司开展合作,建设一套符合企业持续发展要求的讯息化管理系统,整合与重构集团内部和外部供货商和客户的信息流、资金流、物流、商务流的协同管理,打造现代化的供应链管理体系,加强集团集中管控与监控。

  针对2019年下半年的发展,亲亲食品在公告中表示,将继续通过持续的产品创新以抓住消费升级带来的新机遇作为企业发展的战略性工作,以客户为中心,持续优化产品组合,推动产品创新升级,逐步向天然、健康、安心和高端化过渡,以服务消费者不一样的消费需求,增强产品竞争力。

  (记者_刘宁)

标签:亲亲食品|利润
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。