您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌

www.ijjnews.com    新华社 2019-08-20 17:29
  

  新华社上海8月20日电 8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  增设上海自贸试验区新片区,是习近平总书记去年11月在首届中国国际进口博览会上宣布的重大开放举措之一。

  临港新片区将对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,实现新片区与境外之间投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,打造开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。

  在临港新片区揭牌仪式上,由上海临港经济发展(集团)有限公司全资设立的上海临港新片区经济发展有限公司拿到临港新片区设立以来的001号营业执照。

  临港新片区公司一期注册资金20亿元,将负责临港新片区现代服务业开放区核心区的开发建设、产业引进、功能创新及招商引资等任务。

  上海市政府副秘书长、临港新片区管委会常务副主任朱芝松表示,新片区将聚焦亟需突破但其他地区尚不具备实施条件的关键领域,放开手脚更大胆地闯、更大胆地试、更自主地改,通过打造最高水平对外开放、最能创新突破的改革开放试验田、最自由的开放型经济体系“三个最”,全力打造中国全面深化改革开放的新引擎。

  (记者 桑彤 何欣荣)

标签:自由贸易试验区
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。