您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

泉州市连江商会党支部与泉州市数字办党支部举行主题教育党课活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-18 13:41
  

  晋江新闻网8月18日讯昨日,泉州市连江商会党支部与泉州市数字办党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动。泉州市连江商会党支部与泉州市数字办党支部在会上还签署了《党建共建协议书》,今后将携手开展党建活动,积极探索党建新模式,为双方党建工作合作翻开新的篇章。

  泉州市数字办党支部书记吴彧寰、泉州市数字办党支部党员代表韩福生、泉州市工商联社会行业党委组织委员兼泉永商会党支部书记林振川、泉州市连江商会党支部书记林学文、泉州南昌党支部书记梁文德、泉州浙江商会党支部书记陈云林、泉州川渝商会支部书记唐守平、泉州温州商会党支部书记林新、泉州萍乡商会支部书记叶涛、泉州湖北商会支部副书记戴新春、泉州泉德商会党支部书记赖宇明、泉州宜春商会党支部书记陈粽生、大田泉州商会党支部书记叶玉团等参加活动。

  林学文在致辞中表达了与泉州市数字办共同开展党建工作的美好愿望与信心,期待发挥双方党组织的整合作用,实现优势互补、资源共享、结对共建、活动共办,激发党建队伍活力,不断提高基层党建工作新水平。他指出,要把党支部打造成基层的坚固堡垒,肩负起教育党员、管理党员、监督党员以及组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  会上,吴彧寰以“近代民主革命与组织文化建设”为主题进行演讲,回顾了近代革命的峥嵘岁月。通过生动讲述革命先烈为了国家统一和民族独立舍生取义的动人故事,阐述了“不忘初心,牢记使命”的价值和意义。他指出,要坚持全心全意为人民服务的赤子之心,不忘公仆本色,时刻牢记服务之本,永远奋斗,立足本岗位作贡献,把爱国精神转化为实际行动。

  林振川表示,重温党史,铭记初心,这场党课来得十分及时,也十分重要。历史是最好的教科书,重视历史、研究历史、借鉴历史,才能了解昨天、把握今天、开创明天。推动主题教育走实走深,党员干部就必须用好党史、新中国史这座“精神宝库”,汲取智慧、提升素养、增强能力、强化担当。在今后的学习中,党员干部应把自己摆进去,真学深学,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

  通过开展主题教育党课活动,支部党员们深受启发,纷纷表示,要把集中学习和自学结合起来,用实际行动来诠释对党的热爱,努力把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的奋斗精神。本次活动的成功举行,也为泉州市连江商会党支部与泉州市数字办党支部的后续党建结对工作打下了坚实的基础。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。