您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

晋江交警开展“追逃”专项行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-18 12:50
  

  晋江新闻网8月18日讯 男子报警称车被撞坏,要求民警出具事故认定书,但细心的民警却通过一条微信破了一起交通肇事逃逸案件。据了解,今年以来,晋江交警“追逃”行动成效显著,已拘留17人。

  6月8日上午10时许,曾某报警称,自己的小车被撞坏了,到晋江交警陈埭中队要求开具事故认定书。民警勘查车辆后发现情况不对,遂要求查看其手机,却发现曾某曾在工厂群里发了一条微信,自称前一天中午在陈埭镇洋埭村吃饭喝酒,开车回工厂路上撞到树上,导致车损、树坏。之后,曾某把车停在了工厂停车场里。被民警当场识破,曾某连忙道歉。“自作聪明”的曾某,不仅不能得到保险理赔,还被交警处以记12分并罚款2000元的处罚。

  无独有偶。7月23日16时许,晋江交警接到一市民报警称,其车停在西滨红星物流园路边被其他车辆刮擦,肇事车辆逃离。接警后,民警林警官迅速到达现场勘察,并调取监控视频,很快发现肇事车先开至罗山福埔社区附近,后开进了池店镇一维修厂。民警于当晚11时许赶至池店查获肇事车辆,并找到车主朱某,朱某对肇事后驾车逃逸的事实供认不讳。近日,朱某因肇事逃逸被处以行政拘留7日。

  今年来,针对逃逸事故多发、常发态势,晋江交警开展“追逃”专项行动,把严查重罚逃逸事故列为重要工作来抓,截至目前已拘留17人。下阶段,晋江交警将继续拿出雷霆手段,严打辖区逃逸事故,力保辖区交通安全。

(记者_朱艳 通讯员_蔡长江 郭晓梅)

标签:晋江交警
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。