您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

助力世中运 中学生“秀”礼仪

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-15 08:29
  

  晋江新闻网8月15日讯 头顶一本书、嘴咬一根筷,收腹挺胸练微笑。昨日,晋江一中、华侨中学准初二学生上了一堂别开生面的课——“为了你更美地健康成长”2019年学生礼仪课程,学习“18个礼”,一展晋江青少年风采,以最佳姿态迎接晋江2020世中运的到来。值得一提的是,这样的礼仪培训进校园,在泉州尚属首创。

  “头微微向上,肩膀微微向下、向后靠,挺胸,面带微笑……”下午3时20分,晋江一中学术报告厅内,近200名学生排排站,拿出一支筷子,放在上下齿之间,跟着世中运申办礼仪导师林秀惠的指导,认真地进行站姿和微笑练习。看似简单的动作,但要保持可不容易。这不,一开始,不时地就能听到书本掉落在地的声音。礼仪老师一一纠正每个同学的动作,慢慢地,书掉地的声音减少了,直至全场“静悄悄”。

  “世中运会有很多来自世界各地的中学生来到晋江,作为晋江的中学生,我们要让世界看到晋江的风采。”男生谢诚斌刚开始有些拘谨,他认为礼仪训练是女生的事。不过,第一天训练下来,谢诚斌惊喜地发现,礼仪真的可以令一个人“蜕变”——自己丢弃了“懒散”,找到了这个年纪该有的精气神,人更自信了,也更有动力与冲劲迎接新学期的到来,助力2020世中运。

  据了解,此次礼仪培训,晋江一中、华侨中学全员参与,不同年段安排不同时间,将进行声音礼仪、仪态礼仪、尊重礼仪、校园礼仪等18个礼的礼仪课程学习,每个年段的礼仪学习为两天一夜。

  “礼仪培训不仅是让他们变得更好看,最主要的想让他们在今后的生活中能够体现出对人、对物、对己的尊重,让五湖四海的宾客感受到晋江中学生的魅力风采。”晋江一中校长陈燎原期待学生完美蜕变,遇见更好的自己。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。