您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

美国联邦政府出台限制合法移民新规

www.ijjnews.com    新华社 2019-08-13 18:24
  

  新华社华盛顿8月12日电 美国联邦政府12日发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。这项规定将于今年10月15日生效。

  根据规定,申请移民美国的外国公民如未达到规定收入标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或调整移民身份。

  根据规定,美国公民和移民服务局决定是否发放永久居留许可(绿卡)时,将把申请人是否领取过公共福利作为与其教育、收入和健康状况等综合考虑的因素。

  白宫当天发表声明说,这项规定将有助于确保移民在经济上实现自给自足,而不是依赖美国公共福利,从而维护美国公民利益。

  规定发布后引发争议。一些批评人士认为,新规主要针对低收入移民群体,施行后不仅可能使美国合法移民人数锐减,还会使在美低收入移民即便需要也不敢申请福利,从而增加他们在健康、教育等方面的风险。

  据美国媒体报道,加利福尼亚和纽约等州政府表示将就这一争议规定状告联邦政府。移民维权团体“全美移民法律中心”也表示将提起诉讼,阻止这一带有“种族主义动机”的规定生效。

  (记者 徐剑梅 刘阳)

标签:联邦政府|移民新规
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。