您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

中国男篮阵容调整 陈林坚离队

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-12 19:20
  

养伤调整后将回浔兴男篮备战新赛季

陈林坚

  晋江新闻网8月12日讯 近日,中国男篮做出新一轮人员调整,陈林坚、吴前、胡金秋暂时离队,并召回任骏飞。目前,中国男篮从16人缩减至14人,但是最终只能保留12人。记者了解到,陈林坚目前已经到老家养伤调整,下一步将回福建浔兴男篮备战CBA新赛季。

  今年5月,作为福建浔兴男篮当家投手,且在CBA全明星中获得“三分王”的陈林坚得到中国男篮的征召,入选中国男篮20人集训名单。CBA2018-2019赛季,陈林坚在48场比赛中,场均得到17.6分,且三分命中率高达41%。因此,凭借联赛中的出色表现,陈林坚入选中国男篮备战世界杯的集训队。集训期间,陈林坚每次都会在训练结束之后,独自留下来加练三分球投篮。据悉,他在一次三分球投篮练习中,550次出手就有500次命中,命中率高达91%。

  在中国男篮为2019男篮世界杯备战期间,陈林坚参加了多场热身赛,以及NBA夏季联赛。由于受到出场时间的限制,陈林坚没有太多机会在比赛中培养自己的手感,只能是有机会就尽量出手,这也一定程度上拉低了他的命中率。8场比赛,他总共出手17次三分球,命中3次,远投命中率仅有17.6%。

  其实,作为一名投手,陈林坚对于三分投射技巧很有感悟,他的秘诀就是训练。“练好三分球,最重要的就是形成肌肉记忆,通过不断训练、不断投篮,加深肌肉记忆。”陈林坚表示,其次就是心态,心态对于投手有很大的影响。由于陈林坚真正代表中国男篮参加国际比赛时间不长,如何在高强度的比赛中找到自己的投篮节奏,是陈林坚需要解决的问题。

  记者了解到,陈林坚在国家队备战过程中小腿拉伤,由于伤病让陈林坚缺席了多场中国男篮的热身赛,同时也影响了自己在比赛中的投篮命中率。“现在我已经回到家里,打算好好调整一下。”离开国家队之后,陈林坚也回到老家,他告诉记者,等脚伤痊愈之后,他就会回到福建浔兴男篮,备战CBA新赛季。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:男篮|陈林坚
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。