您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑五峰服务队开展急救技能培训

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-11 11:23
  

  晋江新闻网8月11日讯 日前,晋江市青年志愿者协会内坑五峰服务队邀请泉州职业技术大学蔡美贤医师为大家进行实用现场急救技能培训,让志愿者了解自救互救知识,掌握急救技能,充分发挥应急志愿者参与突发事件处置的作用。

  培训现场,蔡美贤医师介绍了出现一氧化碳中毒、溺水、心肌梗塞等常见的急诊急症状况时,第一时间救护治疗处理方法。利用“模拟人”重点围绕海姆立克急救法和心肺复苏术技能操作以及AED除颤仪的操作步骤,向大家演示、讲解胸外按压的部位、频率以及人工呼吸的要点。随后指导队员们开展相应的急救技能演练。首期共有20余名队员参加培训并进行实际操作。

  通过举办急救技能知识培训,除了使大家懂得基本的救护知识及救护技能,增强安全意识和自我保护意识以外,还能提高志愿者队伍的应急救护技能,为日后在参与活动中处置应急、突发、日常事故发挥积极作用。”五峰服务队副队长姚文利介绍,今后每周六晚7点半,服务队将常态化开展急救技能普及培训,力争达到队内成员全覆盖,同时也欢迎广大的爱心人士踊跃报名参与培训。“

记者 陈崟

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。