您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

第五期“晋芯大讲堂”开讲

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-09 09:20
  

  晋江新闻网8月9日讯 昨日,晋江市第五期“晋芯大讲堂”在福建省集成电路产业园区建设筹备工作组举行,晋江市政府党组成员、泉州半导体高新区管委会副主任、晋江分园区管委会主任陈志雄参加活动。

  本次课程邀请世源科技工程有限公司半导体行业总监冯晓伟作“半导体产业交流”专题讲座。冯晓伟从事半导体行业逾20年,曾任中国电子工程设计院工艺设计师、《中国电子报》首席记者,曾参与武汉长江存储、西安三星、广州粤芯等多个8英寸、12英寸集成电路芯片制造项目的工程咨询、工程设计工作,在业内具有丰富经验。

  讲堂上,冯晓伟从半导体产业简介、产业竞争格局、配套条件分析、选址需求建议等多个方面详解当前国内外集成电路产业发展情况。他表示,集成电路产业具有高投入、更新换代快两大特性,因此需要以产业养创新、需要持续进行大量投资。

  本次讲堂还根据规划产业的角度汇报了晋江集成电路产业相关园区规划思路。

  据悉,自首期“晋芯大讲堂”举办以来,大讲堂以一月一期的频率举办了5期,不仅针对集成电路产业园区建设筹备工作组各小组成员进行针对性的讲解,同时也吸引了晋江市相关市直单位负责人参与,参与人次超百名,对进一步提升全市干部集成电路知识储备和结构,推动产业园区建设工作的科学化、专业化和高效化开展起到重要作用。

  福建省集成电路产业园区建设筹备工作组相关负责人告诉记者,“晋芯大讲堂”是目前筹备组开展的常态化讲堂活动,将成为整个集成电路相关部门工作人员提升自己的重要渠道,“后期我们还将继续邀请行业内权威的专家作分享,不断积累我们集成电路相关知识储备,为日常招商、规划建设、人才招引等多方面工作开展提供智力支持,打造一支专业化、高效化、科学化的集成电路工作队伍。”

  (记者_柯国笠)

标签:集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。