您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

龟山湾海域:5名游客被浪卷走 众人齐力安全救回

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-08-05 11:41
  

  昨日下午4点30分左右,在泉州台商投资区张坂镇龟山湾附近海域,5名游客下水游玩时不慎被风浪卷走。台商投资区海上见义勇为工作室(下简称“见义勇为工作室”)的救助队员及时发现,将5人安全救回。

落水者被救起(张世天供图)

  据介绍,下午4点30分左右,见义勇为工作室队员巡逻至龟山湾海域,发现有5人游玩时被风浪卷走。4名队员立即带上救生装备赶到海边。此时,村民张培森已经在帮忙救人。队员们下海后发现,离他们较近的落水者有3人,是一名男子带着两个小孩,小孩身上的救生圈已经破损,队员们先将这3人救上岸。在另一边,张培森正靠近另外两名落水者。两人在海里挣扎太久,见有人来救,都拼命抓住张培森,这让张培森陷入危险之中。其他队员见状,赶紧上前,合力将两人陆续救上岸。

  据见义勇为工作室队长张世天介绍,落水的5人是四川人,他们一行19人从惠安来海边游玩。

  张世天提醒,海边风大浪急,龟山湾海域环境复杂,最好不要贸然下水游玩。对自己的水性要有自知之明,不贸然跳水、潜水。不要因为一时兴起就去深水区,凡事需建立在出现情况自己能够应对的前提下。在水中,如遇小腿或脚部抽筋,先不要惊慌,可用力蹬腿或做跳跃动作,也可用力按摩、拉扯抽筋部位,同时向同伴求救。

  (记者 黄枫)

标签:游客|溺水
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。