您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国主持召开省中央环境保护督察整改工作领导小组会议

www.ijjnews.com    福建日报 2019-07-26 09:10
  

党政领导挂钩督办 切实化解难题积案

于伟国主持召开省中央环境保护督察整改工作领导小组会议部署推动边督边改工作

7月25日,省委书记于伟国主持召开省中央环境保护督察整改工作领导小组会议,就落实中央督察反馈问题和交办信访件整改作了具体部署。会议强调,各级党委政府要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实、解难题、化积案”,坚持问题导向,坚持刀刃向内,亲力亲为抓整改,切实把边督边改抓得更紧、做得更好。

会议要求,要建立省级领导挂钩督办中央生态环境保护督察重点信访件和突出生态环境问题机制,省委省政府主要领导和省委常委、副省长要分头挂钩督办,推动化解生态环保难题积案,尤其是那些反复投诉的信访件、整改过程中难点重点问题以及一些老大难问题。要建立挂钩督办“四个一”机制,每周抽出时间一检查、一会诊、一协调、一推动,全程跟踪督办、跟进落实、跟进整改。要扎扎实实抓督办,坚决避免形式主义、官僚主义,既有力推动问题整改,又切实减轻基层负担。各级党委政府要切实落实“党政同责”,参照省里做法建立相应机制,尤其是党政主要领导要直接抓、亲自抓、具体抓、带头抓,每一项工作都不能含糊、每一个环节都不能马虎,确保件件有着落、事事有回音。

会议强调,各级各部门要实打实整改,对马上能解决的问题要立查立改、即知即改,对一时解决不了的问题要明确责任人、给出时间表、按期整改到位,切实让群众感受到阶段性整改成果。要动真碰硬整改,敢于攻坚克难、一抓到底,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要让环保督察长出牙齿,坚决杜绝侥幸心理,严厉查处敷衍整改、假装整改、表面整改,以严实的作风确保整改不走样。

(记者 兰锋)

标签:生态环境保护督察
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。