您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

省政府副秘书长方寿中一行到晋江开展“深化政务公开,服务企业发展”调研

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-24 11:20
  

  晋江新闻网7月24日讯 昨日,省政府副秘书长方寿中,省政府办公厅政务公开处调研员章文恕、副处长陈靖一行三人深入晋江基层一线,开展“深化政务公开,服务企业发展”调查研究,通过召开座谈会、实地走访企业等方式,深入了解惠企政策主动公开落实情况。晋江市副市长王海飞出席活动。

  调研组昨日上午会同晋江市政府办、工信局和市政务公开办与恒安集团、安踏、舒华公司、华宇织造公司、百宏公司、兴业皮革公司、云晋智能科技公司、极地公司、五店市运营公司等传统制造、商业贸易、科技创新、文化创意等多个领域的企业代表进行了座谈,市部分政务公开监督员参加会议。

  为坚持高质量发展落实赶超、在更高起点上推动新时代改革开放再出发,近年来省委、省政府及省政府各部门出台了大量的惠企政策,很多政策含金量很高,但有些政策兑现环节多、时间长,存在一些实际问题。

  座谈会上,王海飞介绍了晋江市政务公开工作情况及创新做法。他指出,自2008年政府信息公开条例正式实施来,晋江的政务公开工作经历了“敢于公开”、“乐于公开”和“善于公开”三个阶段。近年来,晋江政务公开和政府服务工作面临“更规范”、“更及时”、“更有效”、“更便捷”等要求。为此,晋江努力做到“善于公开”,采取了常态设立工作机构、统一规范公开业务、动态开展业务培训、引入三方监督力量、量化公开考评体系、统筹公开宣传矩阵等尝试和创新。

  方寿中肯定了晋江在政务公开工作中作出的努力和取得的成绩,同时指出,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真查找政务公开工作在服务企业、服务群众方面的差距,解决突出问题,提升工作理念,创新工作方式,靠前服务企业发展,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  作为各类惠企政策的体验者、参与者,与会企业代表们在会上积极发言,纷纷为晋江在政务公开方面所做的工作点赞,表示各业务部门与企业建立了多种渠道推惠企政策,有点对点的服务咨询、也有镇街牵头的集体宣传解读,能第一时间获取惠企政策信息。企业代表们还就获取政策信息和兑现相关政策过程中,发现的突出问题和解决办法提出意见和建议。

调研组考察361°集团

调研组考察信泰集团

  调研组会后实地考察了361°集团和信泰集团,分别与两家集团的负责人进行了交流探讨,听取意见和建议。

  (晋江新闻网记者_吴择 文/图)

  更多惠企政策详情请扫码关注微信公众号“晋江政策在线”——晋江市经济政策发布、解读、调研、查询服务平台

标签:调研|政务公开
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。