您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

安海镇村联动 吹响排涝集结号

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-23 10:15
  

顾不上吃饭 拿上伞就往积水前线冲

  晋江新闻网7月23日讯 昨日上午12时多,驾驶晋江公交Z5路线的尤师傅在经过晋江安海兴安路时,因前方积水严重被困路中进退两难不得不就近停靠至安平桥景区公交站,而当他在下午3时再次经过兴安路时,积水已消退。

  在这场积水3个小时消退的背后,是安海镇村干部一场紧锣密鼓的排涝行动。

  昨日上午10时多,安海上空明显黑了下来,几阵急风吹过,一场暴雨没打招呼就来了……不到1小时,安海人的朋友圈里直播的大面积积水点就达数十处。

  集结号令吹响了,安海镇主要领导张健龙、陈进福率队,各工作点、下村干部、村干部迅速行动起来,拿起伞便冲向各积水点了解情况,转移低洼地带群众。

  “这边水不通,积水淹过了膝盖,很多水涌进路边的店面和村民家里。”西安村的颜老伯无奈地说。

  上午11时多,短时间的连续降雨和正值涨潮期等因素影响,让兴安路的积水水位不断上升,沿线西安村和复兴社区多处地势较低的房屋进了水。

  了解情况后,镇村干部迅速集结至兴安路段,寻找积水症结,了解现场雨情水情灾情。

  上午12时多,在西安村的安海敬老院施工现场,了解到积水原因与项目建设过程中掩埋了排水管道有直接关系后,安海镇主要领导立即指挥,抽调机械,现场对掩埋管道的土层进行开挖,恢复原有排水管线,并且对各排水点进行清淤,同时调集抽水班组对兴安路及沿线村道进行抽水,快速恢复道路通畅。

  顾不上脚上、裤腿上的泥土,湿了的鞋子衣服,镇村干部争先恐后加速解决积水问题。

  下午2时,张健龙的电话响了,电话那头表示庄头溪前蔡村段水位快速上涨,得知消息后,他迅速前往前蔡村了解情况。

  当天,安海镇主要领导还率队到后蔡村、坝头村等多村了解汛情。

  下午4时,安海镇的所有积水点已完成消退,而此时一线镇村干部才松了一口气,也才想起大伙的午饭都还没吃。

安海兴安路段积水消退前后

  (记者_林伊婷 文图)

标签:安海|排涝|集结号
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。