您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

气象预警“三连升” 昨日晋江局部降水超200毫米

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-23 08:19
  

  晋江新闻网7月23日讯 暴雨!大暴雨!特大暴雨!昨日晋江迎来短时强对流天气!其实,早在凌晨时分,天气先生已倾倒了一波雨水。在2时45分、5时09分,晋江气象台已发布了雷电黄色预警及暴雨橙色预警提醒防范。到了10时许,暴雨预警得以解除,天气回归平静。不过,让人意想不到的是,这竟是“暴风雨前的宁静”!

  11时许,晋江气象台再次发布暴雨黄色预警,提醒大伙部分镇街或有50毫米以上降水。随后,在短短半小时内,预警直接从黄色变更到橙色再到红色,实现“三连升”,着实让人措手不及。晋江气象台工作人员告诉记者,带来短时集中降水的“罪魁祸首”是副高与偏南气流的共同影响。由于副高正处上空边缘,低层在偏南气流的“控制”,天气形势较为不稳定,因此易引发强对流天气。

  暴雨红色预警的到来,告诉大伙晋江部分镇街在短短3小时内降水超过100毫米。记者了解到,截至昨日18时,在12小时内,全市共有6个区域自动站测得了100毫米以上降水,其中两个站点降水量突破200毫米,属于特大暴雨级别,它们分别是龙湖镇的瑶山小学自动站222.3毫米、永和镇203.2毫米。其余镇街如灵源街道、英林镇等降水达到了大暴雨级别。

  据了解,今日晋江上空是偏南气流的“天下”,不过,大伙不必担心昨日的强对流天气会重演,总体来说,今明两天天气预计以多云为主。到了后天,小雨将再次出现,大伙需要带上雨具,以备不时之需。气温方面,受到暴雨侵袭,昨日气温直接降至30℃以下,最高温仅有29.1℃。随着多云天归来,气温将逐步上升。

  今天多云,25℃~32℃,沿海西南风4~5级;明天多云,26℃~34℃,沿海西南风4~5级;后天阴转小雨,26℃~34℃,沿海西南风4~5级。

  (记者_许洋洋)

标签:气象预警
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。