您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江上半年GDP1033亿 比增8.4%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-23 08:09
  

晋江召开十三届市委常委会第127次(扩大)会议

  晋江新闻网7月23日讯 昨日上午,晋江召开十三届市委常委会第127次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达等参加会议。

  会议传达贯彻全省、泉州市坚持高质量发展落实赶超上半年工作分析会精神,研究分析上半年全市经济运行情况,部署下一步经济工作。

  上半年,晋江经济在克难中保稳、在攻坚中求进,总体延续了平稳运行态势,主要指标总体平稳运行在合理区间,GDP完成1033亿元、比增8.4%,增幅比一季度回升0.1个百分点,比全省、泉州分别高出0.3个百分点和0.4个百分点。

  会议指出,要深刻学习领会上级会议精神,科学把握上半年经济运行态势,既要看到利好方面,也要冷静分析研判存在的问题和困难;要坚定信心、保持定力,全力破解融资、用地等难题,加快政策资金兑现,全力推进项目征迁扫尾,做足施工保障;要增强招商韧性,把握“广撒网、精捕捞”重点,重点项目一抓到底,力促项目尽早落地;要加大企业转型升级引导帮扶力度,制定具体措施,发挥试点先试先行示范带动作用;要不断提升工作专业化、精细化水平,“尽全力、无私利、有底线”帮扶企业,打造一支高素质、敢担当的干部队伍。

  会议强调,下半年,重点是“稳住存量、寻找增量、提升质量”。要做强做优传统产业,加快传统产业全链条、全流程升级,巩固集群优势;要加快培育高新产业、新兴产业,推动二者形成规模、形成集聚效应;要壮大现代服务业,强化三产纳统,多为全局贡献业绩。

  会议要求,接下来,各级各部门要扎实抓好系列督察检查、强基促稳、“不忘初心 牢记使命”主题教育、人居环境整治、16个城市专项行动、重大赛事筹办等工作,集中力量攻坚存在的问题,确保经济社会平稳运行、健康发展。

  会议还学习贯彻中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议精神。

  (记者_蔡斯洵)

标签:常扩会|GDP
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。