您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江上半年兑现稳岗补贴256.71万元 帮助46家企业稳定岗位9725个

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-22 09:59
  
柯发音

  晋江新闻网7月22日讯 “今年上半年,全市兑现46家企业稳岗补贴256.71万元,帮助稳定岗位9725个。”这是近日记者在晋江市人力资源和社会保障局党组书记柯发音轮值接听市长专线时获得的消息。

  据悉,今年以来,晋江市人社局坚持以“民生为本、人才优先”为主线,努力推进人社工作新突破。上半年,人社局把稳就业摆在突出位置,落实“失业保险支持企业稳岗补贴”“连续生产企业一次性稳定就业奖补”等优惠政策,同时认真贯彻落实“降低社会保险费率”政策,减少中小企业、民营经济成本,支持企业稳定发展。

  “我们也关注补齐民生领域短板,今年共新增‘立等可取’社保卡服务窗口16个,实现工行、农行网点全覆盖,制发卡5.25万张。”柯发音说。

  据了解,下一步,晋江市人社局将重点贯彻落实“强基促稳”三年行动部署,实施促进劳资关系和谐专项行动,组织开展“无欠薪项目部”创建验收、推动企业落实劳动合同制度、农民工工资专户管理,落实劳动保障守信联合激励和失信联合惩戒制度;做好高校毕业生就业创业服务,实施2019年高校毕业生服务季活动方案,举办“为梦想前‘晋’大学生创客创业大赛”等活动;落实个人创业担保贷款贴息、安居保障等政策;组织实施为期半年的打击骗取社会保险金行为专项行动,重点打击骗取养老、工伤、失业等社会保险金的单位、个人,确保基金安全。

  (见习记者_张茂霖)

标签:晋江市长专线|人力资源和社会保障局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。