您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

中国第二大草原巴音布鲁克进入低空旅游新时代 游客可空中观景

www.ijjnews.com    新疆网 2019-07-21 12:45
  

  7月20日,有着梦中草原之称的中国第二大高山草甸草原和静县巴音布鲁克草原景区广场彩旗飞扬、人声鼎沸、机声轰鸣、热闹非凡。正午12时许,2架机型分别为R44和R66的直升机腾空而起,飞翔在和静县正在举办的第二十二届东归那达慕大会的开幕式上空,这是新疆翼虎通用航空公司首次在巴音布鲁克景区首飞,自此开启了巴音郭楞蒙古自治州旅游景区低空旅游新时代,这也标志着巴音布鲁克草原景区从此进入“快进慢游”的旅游新模式。

  图为首飞的直升飞机 徐俊摄

  图为首飞的直升飞机 徐俊摄

  和静县地处天山南麓、位于新疆中部、巴州北部。县境地域辽阔,旅游景观独特,巴音布鲁克的世界自然遗产、全国十大魅力湿地、草甸草原、候鸟景观、天鹅湖、九曲十八弯、最美赛道等,巴音布鲁克草原具有的沉静之美、博大之美、热情之美和深邃之美等十美……构成了和静旅游的稀缺性和不可替代性。

  图为首飞的直升飞机 徐俊摄

  当日,新疆翼虎通用航空开通“低空观光旅游”项目,填补了和静县低空飞行观光的空白,开启了空中俯瞰巴音布鲁克草原美景休闲旅游新模式。既为广大游客带来一种全新的旅游体验和高级享受,也为和静的旅游产业发展增添一道靓丽的风景线,让广大旅客畅游在美丽的巴音布鲁克奇山秀水间,尽览九曲十八弯天下奇观,尽情领略独特的“梦中草原”。

  在当天的巴音布鲁克站首飞仪式的活动现场,来自库尔勒的游客刘鹏作为飞行体验嘉宾,第一次登上翼虎通航的直升机:他从不一样的视角区感受巴音布鲁克大草原的美景,实现了坐在空中看草原的愿望。

  通过15分钟的空中畅游,刘鹏下飞机后感慨的对记者说:“太美了,我从来没有坐在飞机上低空旅游过,今天在巴音布鲁克景区的上空能够俯瞰盛大的东归那达慕大会开幕式,饱览巴音布鲁克碧草如茵的大草原、迷人的天鹅湖、以及蜿蜒连绵的九曲十八弯等美景,简直就像欣赏一幅山水画,美不胜收。在空中,你想看到的,你都能看到。”

  图为飞机上拍的巴音布鲁克景色 薛玲摄

  图为飞机上拍的巴音布鲁克景色 薛玲摄

  和静县委常委、宣传部部长秦龙介绍,巴音布鲁克景区自然资源丰富优美,游客在这里感受非常好,但是旅游项目单一。从去年开始,和静县委和政府,就旅游项目开发,着手引进了低空旅游、热气球、以及滑翔伞等旅游特种项目。今年年初,和静县积极与新疆翼虎通用航空公司对接,就开通巴音布鲁克低空旅游项目进行了深入洽谈,7月5日,和静县与新疆翼虎通用航空公司签订了合作协议,计划在7月20日和静县第二十二届东归那达慕大会开幕式上进行首飞。

  双方在为期15天、紧锣密鼓的首飞准备中,7月20日如期迎来了巴音布鲁克首飞仪式。新疆翼虎通用航空公司负责人张金亮介绍,从今天首飞开始,他们将在巴音布鲁克景区开通飞行、旅游、观光新旅游模式。目前有2架直升机可乘坐10人低空旅游,如果乘客需求量大,可增加飞机。

  据悉,新疆翼虎通用航空公司已在库尔勒机场旁边建设了一个通航产业园,为通航产业发展建立一个完善的体系打下了基础。今后他们将针对低空旅游项目建设,还将开通巩乃斯低空旅游项目,以及和静县城的低空旅游项目。下一步,他们将在库尔勒开通直飞巴音布鲁克等巴州景区航线,使景区之间缩短时间,实现相互串联,从而使更多向往来新疆、来巴音布鲁克的游客可快捷的到达,并在空中实现旅游愿望。

  图为首飞的直升飞机 徐俊摄

  巴音布鲁克景区实现低空旅游,这也是和静县旅游景区的一个创新和提档升级。这为和静县大力发展高端文旅品牌,开启文旅融合发展新时代奠定了基础。

  近年来,和静县按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,认真贯彻落实习近平总书记关于旅游工作重要指示精神,全面理解、准确把握旅游兴疆战略定位,独具特色的旅游资源得到合理开发,高档次、高水平的旅游服务设施持续健全和完善,创建成巴音布鲁克国家5A级旅游景区,巩乃斯班禅沟、巴伦台黄庙2个4A级景区和北山等4个3A级景区,旅游收入和游客人数呈井喷式增长。

  图为飞机上拍的巴音布鲁克景色 薛玲摄

  时至今年7月,和静县每天游客达3万人,其中巴音布鲁克景区每天游客最多达8000人,最少也在四五千人,全县每天实现旅游收入达600万元。

  (记者_薛玲 张丽萍 通讯员_胡卫华)

标签:草原|游客
稿源: 新疆网  编辑: 陈汝羚陈汝羚 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。