您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

京都纵火案已致33人死亡

www.ijjnews.com    新华社 2019-07-19 18:28
  

  新华社东京7月18日电 据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。

  京都府警方稍早前通报说,18日上午10时30分左右,一名41岁的男子进入京都一家动漫工作室,“泼洒了汽油状的液体”并纵火。火灾发生时,约有70名工作人员在这栋三层建筑物里工作。火灾引发爆炸,建筑物二层和三层的玻璃全部被震碎。火灾于15时左右被扑灭。

  警方说,火灾现场发现了锤子、刀具和便携式汽油桶,这些物品均有可能是该纵火男子带来的。另据工作室附近的加油站工作人员举报,18日上午,有人携汽油桶前来买汽油。目前警方正在做进一步调查。

  有当地媒体统计,这是日本近19年来死亡人数最多的纵火案。

  另据媒体稍早时报道,纵火男子面部和胸部被烧伤,已被送往京都市一家医院。他既不是这家动漫工作室员工,也不是工作室前雇员。日本首相安倍晋三当天在社交媒体上发文为死难者祈祷,同时对伤者致以慰问,希望他们早日康复。

(记者 郭丹)

标签:京都纵火案
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。