您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

悟初心 守初心 践初心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-18 08:13
  

  晋江市委办党支部开展主题党日暨“两学一做”第三专题学习活动

  晋江新闻网7月18日讯 昨日上午,晋江市委办党支部以“悟初心、守初心、践初心”为主题,组织开展2019年七一主题党日暨“两学一做”第三专题学习研讨活动。晋江市领导刘文儒、陈晋永、吴淞江、陈云腾、林跃以普通党员身份参加学习讨论。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒领誓下,党员干部在中共晋江县委旧址二楼会议室重温入党誓词。

  活动中,党员干部实地参观中共晋江县委旧址、桂山社区、晋江市非公企业和社会组织党建孵育基地等地,通过旧物件、老照片、文字介绍、影音资料等,教育引导党员干部牢记党的宗旨、勇担职责使命。

  随后,晋江市委办党支部党员与桂山社区党员开展学习研讨交流,党员们围坐一起,围绕“悟初心、守初心、践初心”主题,开展发言交流,进一步思考“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,谈得深入、议得热烈。刘文儒认真倾听、不时记录,聚焦党员们分享的体会、所提的建议,并和大家交流分享。

  前行不忘来时路。刘文儒通过系列革命事迹,与党员们回顾党史,阐述何谓“初心”和“使命”。他说,作为一名共产党员,“初心”就是为人民谋幸福,“使命”就是为民族谋复兴。

  意莫高于爱民、行莫厚于乐民。刘文儒指出,每一名共产党员要时刻秉持“为民”宗旨,不忘初心、牢记使命,做到先为民、后为己,聚焦民生热点、难点,主动做最难干的事,多为老百姓谋实事、办实事,全心全意为人民服务,让人民过上好日子。

  会议还书面传达学习《中共中央关于印发〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件主要精神。

  (记者_蔡斯洵)

标签:初心|主题党日活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。