您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江企业家热议民营经济创新发展高峰论坛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-16 08:12
  

“我们坚定了心无旁骛做实业的决心”

  世界500强优秀企业如何看待民营企业发展?“晋江经验”如何更好传承发展?14日举行的民营经济创新发展高峰论坛吸引了众多晋江实体民营企业的关注,而更多维度、更高层次探讨民营经济协力发展等议题,让晋江企业家对实体经济创新发展有了更多思考,也倍感鼓舞。

  肯定晋江民营经济

  让晋企吃下定心丸

  “论坛在晋江举行表明其对晋江民营经济发展的肯定和重视。”舒华股份有限公司董事长兼总裁张维建告诉记者,舒华从一开始就选择走自主技术创新路线,秉承“产品智能化,运动娱乐化、科学化”发展思路,致力于硬件、软件等方面创新发展,掌握核心技术,坚持自我创新。

  在这次民营经济创新发展高峰论坛上,兴业皮革科技董事长吴华春被聘为“福建省人民政府发展研究中心民营企业家特邀研究员”。他表示,论坛的举办表明了政府、业界对民营企业的重视,这也坚定了民企坚守实业、心无旁骛做实业的决心。

  “论坛在晋举办为民营企业发展注入了强心针、吃下定心丸。”世界级晴雨伞生产出口厂商、梅花(晋江)伞业有限公司董事长助理陈仕天表示,“论坛现场邀请500强企业探讨实体发展,让我深受鼓舞,更坚定了坚守实业的信心。民营企业大有可为!”

  晋江嘉年华婴儿用品有限公司总经理颜呈晓表示,论坛让其对坚守玩具行业有了更多方向和信心,“实体在创新中将获得更多机会。”

  晋江市旺瓜食品有限公司副总经理翁柏鸿认为,高峰论坛肯定了民营经济的重要性,表明民营经济是不可或缺的,“这些都给了我们这些制造业企业极大的信心,让我们知道国家、社会都重视民营企业,更加坚定我们扎根实体的信念。”

  七彩狐董事长洪建库告诉记者,高峰论坛对晋江民营经济的肯定,为晋江民营企业指明了方向,也让晋江企业家吃下了定心丸,激发民营企业发展的热情。

  提升国际竞争力

  传承发展“晋江经验”

  高峰论坛在晋江成功举办,不仅增强了晋江民营企业坚守实体的信心,其提出的创新发展、直面国际市场、传承发展“晋江经验”等观点,也让晋江民营企业坚定了发展方向。

  “论坛提到了国际化竞争是未来民营企业必然的发展态势。舒华当前正重点推进自主品牌国际化。”张维建告诉记者,未来,舒华将瞄准全球健身器材市场新变化,加强运动科学研究及智能化科技创新,开启“科学运动、智慧健身”新时代,引领行业发展新趋势。

  翁柏鸿对旺瓜的发展也有了明晰的思考,“旺瓜一直在创新,比如我们不断提升生产的智能化水平,开发符合或者引领消费者需求的新品,与玩具等其他行业探索跨界玩法。”未来,旺瓜将专注发展实业,跟进技术等各方面创新的步伐,并响应国家“走出去”的号召,以实力拥抱国际竞争,积极发展外贸业务。

  颜呈晓认为,现在是一个极具竞争的时代,渠道在变,产品在变,营销也在变,企业要想不被淘汰,一方面要足够专注和专业,另外一方面,要学会与时俱进。目前,公司与专业的内容营销公司形成战略合作,借助专业的第三方公司进行小红书、抖音、微博等内容营销,让品牌调性可以更接近年轻消费者。

  “坚守实体是要靠创新才能持久,才能传承发展‘晋江经验’。”专注智慧城市、智慧养老的卓展科技董事长郭卓君表示,深耕市场,做好创新、专利积累是未来面对竞争的必要选择。

  “梅花伞业将持续加强工业设计力度,持续加强产品开发,持续优化生产管理,为消费者提供富有创意、优质且有竞争力的产品。”陈仕天表示,公司将持续强化品牌建设,让国内国外市场齐头并进。

  “企业将怀着再次创业的激情,整合各方面的力量,寻求发展机会。我始终相信,不努力永远是淡季,努力永远是旺季。”洪建库表示。

  (记者_柯国笠 李晓明 蔡明宣 曾小凤 施珊妹 柯雅雅 刘宁)

标签:民营经济创新发展|民营经济创新发展高峰论坛|晋江企业家|热议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。