您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

张帅不敌哈勒普止步温网八强

www.ijjnews.com    新华社 2019-07-10 16:04
  

  新华社伦敦7月9日电 职业生涯首次杀入温网八强的中国选手张帅9日未能再进一步,她在与罗马尼亚“一姐”哈勒普的对阵中以6(4):7和1:6败下阵来无缘四强,结束了充满惊喜的2019年温网之旅。

  此役面对前世界第一、大满贯得主哈勒普,张帅手握战绩优势。两人此前交手3次,张帅先输一场后连赢两场,但两人从未在草地赛场上交过手。

  首盘比赛,张帅主动出击,率先用暴风骤雨般的进攻去压制对手,或者在底线充分调动对手。比赛开始后完全进入张帅快速进攻的节奏,她一度取得了3:0领先。

  但哈勒普扛住了张帅的进攻并迅速调整,进攻逐渐有起色,底线防守也找到了感觉。而张帅显得有些急躁,多次率先变线都以失误告终。第8局哈勒普将比分追至4:4,随后两人分别保发,前12局战成6:6平,来到首盘“抢七大战”。

  “抢七”完全进入到哈勒普的节奏,尽管张帅偶尔能够用正手变线打出制胜分,但“成也变线败也变线”,张帅以4:7输掉“抢七”,大比分0:1落后。

  第二盘比赛哈勒普迅速进入状态,在气势上完全压倒了张帅。第三局之后就完全落入罗马尼亚人的节奏中,而张帅则变得急躁起来,失误逐渐增多。哈勒普越战越勇,张帅则陷入低潮。尽管在哈勒普的发球胜赛局中张帅化解了对手的一个赛点,仍然无力回天,1:6张帅输掉第二盘,无缘晋级温网女单四强,哈勒普则继2014年之后再次进入温网半决赛。

  尽管输球,但张帅本场表现可圈可点,比赛统计上多项数据也能够与强大的对手相抗衡。但很明显,30岁的张帅仍然需要不断提升自己、控制自己,毕竟仅非受迫性失误一项她就高达29个,比对手多出16个。

  张帅带着五次温网“首轮游”的经历,这一次从击败加西亚取得首胜到战胜前世界第一沃兹尼亚奇晋级16强,再到力克乌克兰新星雅斯特雷姆斯卡追平自己在大满贯的最好成绩,不断创造惊喜,打出个人温网最好成绩,只可惜最终还是无缘成为2008年郑洁之后又一位进入温网女单四强的中国金花。

  获胜后的哈勒普将在半决赛中对阵斯维托丽娜与穆霍娃之间的胜者。

标签:张帅|哈勒普|温网
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。