您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

首艺联推出国产纪录片展映 四部优秀影片上线

www.ijjnews.com    东南网 2019-07-06 12:11
  

  首艺联推出国产纪录片展映

  从7月5日至21日,历时两周的优秀国产纪录影片展映将在“首艺联”旗下的十余家商业影院进行,观众将欣赏到《尺八·一声一世》《自行车与旧电钢》《上海的女儿》《出·路》这四部风格迥异却又都特征鲜明的优秀国产纪录影片。

  此次影展由“首艺联”与大象点映合作举办,放映影片均是大象点映精心挑选而出的佳作,兼具思想性和艺术性。《尺八·一声一世》通过记录中、日、美三国尺八演奏家、制管师和学习者的生活,表现出每个人对生活、生命、世界的认知与感悟,同时也隐含对这一小众乐器现状的担忧。《自行车与旧电钢》向观众介绍了两位对音乐有着强烈追求的音乐人,描写了他们的成长境遇和为理想实现的种种努力。《上海的女儿》将目光瞄准传奇女演员周采芹,细述她跌宕起伏的演艺生涯。《出·路》聚焦中国当代青少年的未来,拍摄了三名中国青少年的梦想与当代中国现实的碰撞。

  “首艺联”希望通过自身平台,让更多人关注优秀的纪录影像,将更多认认真真讲好中国故事的优秀纪录片呈现在观众眼前。观众可关注“首都之星艺术影厅联盟”微信公众号、大象点映购票平台、猫眼购票平台,查询影片与放映场次及购票信息。在展映开始前,“首艺联”还将在多平台进行一系列赠票活动,让更多影迷朋友能够走进影院。

(记者_袁云儿)

标签:纪录片
稿源: 东南网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。