您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》昨起央视一套首播

www.ijjnews.com    东南网 2019-07-06 11:58
  

  由中宣部重点扶持,中央广播电视总台、江西省委宣传部、浙江省委宣传部、福建省委宣传部、江西广播电视台、艺海纳川国际文化发展有限公司、五好青年影业传媒(北京)有限公司、福建电影制片厂等出品的重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》,昨晚9点在央视一套黄金时段播出,今起每晚8点两集连播。

  方志敏是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。电视剧《可爱的中国》讲述方志敏同志在大革命失败后组织发动农民暴动,组建红军,创建革命根据地,建设“苏维埃模范省”,在危难面前忠诚于党,为掩护中央红军战略转移向敌人统治腹地进军;不幸被俘后,又以坚定的革命意志开展狱中抗争,并写下《可爱的中国》等不朽篇章,最终从容就义的光辉一生。该剧先后被列入中国当代文学艺术创作工程重点项目、中宣部文化产业发展专项资金资助项目、国家广电总局确定的2018—2022年“百部重点电视剧”。

  今年是新中国成立70周年、方志敏同志诞辰120周年,电视剧《可爱的中国》的播出,与“不忘初心、牢记使命”主题教育高度契合,对传承红色基因、彰显“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神新的时代价值具有重大意义。

标签:新中国成立70周年
稿源: 东南网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。