您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

新生报名登记今日结束 7月15日公布审核结果

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-06 10:13
  

  晋江新闻网7月6日讯 昨日是晋江2019年秋季学期各公办小学、公办幼儿园接受服务片区内适龄户籍人口、来晋务工人员子女报名登记的第一天。尽管报名登记时间共有两天,但大多数心急的家长选择了赶早,排队报名成了校园风景线。

  “早点来排队,早点办好,早安心。”昨日早上6点30分,记者来到晋江第二实验小学招生报名现场,已有数十位家长在此排队了。他们有的自带小板凳,有的一遍又一遍地仔细核对材料,有的不时地查看时间。为了让报名工作更加有序,晋江第二实验小学采取了取号、叫号的方式,但一些家长还是“不放心”,频频往报名窗口打探消息,甚至担心“过号”。

  当天,记者还走访了心养小学、希信中心小学等学校,招生现场都排起了长龙,校园很是热闹。

  “今年的招生政策仍保持延续性,小学、幼儿园坚持‘划片招生、就近免试’和‘有效证件、分类招生、电脑派位(抽签)、统筹调剂’的招生原则。值得注意的是,新生报名登记为7月5日、6日。”晋江市教育局初幼教科科长蔡金禄介绍,根据安排,7月15日,公办小学、幼儿园将公布适龄儿童入学资格审核结果;需要电脑派位(抽签)招生的学校,公示电脑派位(抽签)时间、地点、办法。7月25日,招生结果和学位余缺情况将公布。学额已满的,不再接受入学申请。学额未满的,8月24日起继续接受“统筹调剂”对象入学,广大学生及家长要时刻关注新生报名的每一个时间点。

  据了解,晋江全市286所小学(其中,来晋务工人员子女入学定点学校270所,非定点学校16所),今年秋季计划开设702个教学班,计划招生总数34865人。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:新生报名
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。