您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江一中、养中初招电脑派位落幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-06 10:02
  

3506名考生“博”820个学位

  晋江新闻网7月6日讯 昨日,2019年晋江一中、养正中学新校区初一招生电脑派位举行,经过两个小时的紧张派位,820名中签对象“浮出水面”。

  据悉,今年报名晋江一中的有1975人,报名养正中学新校区的有1531人,两所学校派位名额均为410人。一中中签率约20%,养中中签率约27%。

  3000多名学生“博”820个学位,现场气氛相当紧张。随着派位流程的推进,所有人的眼睛都紧紧盯着大屏幕。

  此次,晋江市教育局通过本报独家征集150名小学毕业生、家长现场观摩,向社会展示电脑派位的公开、透明。“现场看了派位流程,电脑加人工操作,公平性有保障。”当中签名单在现场张贴后,梅岭平山实验小学学生家长洪秋琴挤进人群,满怀期待地寻找儿子的名字。“中啦,儿子你中签了!”仔细确认名单上有儿子的名字后,洪女士挤出来报喜,与儿子击掌庆贺。

  一场派位,几家欢喜几家愁。“没能中签,心里挺难过的。但是不管是在哪里读,我都会全力以赴。”把中签名单从头到尾看了一遍又一遍,还是没能找到自己的名字,张同学有些失落,一旁的妈妈摸了摸女儿的头,给予鼓励与安抚。

  据悉,此次一中、养中初招电脑派位软件继续使用2014年派位软件。晋江市纪委监委、市纪委驻市教育局纪检组进行全程监督,晋江市公证处派公证员现场公证。

  此外,本报也对本次电脑派位进行现场直播,不能到现场观摩的家长、学生、老师也能第一时间了解动态,当中签名单出来时,大伙儿互相转发“传阅”,搜索查找自己的孩子是否有“中签”。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:电脑派位
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。