您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市不动产抵押登记便民服务点增至19家

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-07-05 10:28
  

 不动产抵押登记 19家金融机构可受理

  近日,泉州市不动产登记中心举行不动产登记外网批量申请直连系统合作协议签约仪式。此次签约仪式后,如今设立不动产抵押登记便民服务点的金融机构总数已达到19家。

  签约仪式上,泉州市不动产登记中心和新增11家金融机构代表签署了《泉州市不动产登记中心不动产登记外网批量申请直连系统合作协议》。在现场交流中,第一批接入“不动产登记外网批量申请直连系统”的金融机构参会代表纷纷发言,对“直连系统”的便利性和优越性给予了积极的肯定,并对系统的完善和改进提出了建设性意见。市不动产登记中心相关负责人就“直连系统”运作中需要金融机构配合的事项进行具体交流,并就安全保密、效率提升等事宜向金融机构提出了相应的意见和建议。

  据悉,为切实推进“放管服”改革的不断深化,推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,减少办事企业和群众往返奔波,市不动产登记中心立足业务工作实际,开发推出了“不动产登记外网批量申请直连系统”,于今年年初在建行泉州分行、农行泉州分行等8家银行设立不动产抵押登记便民服务点,授权8家银行通过“直连系统”代为受理不动产抵押登记申请,实现不动产抵押登记“不见面审批”和“一趟不用跑”。经过半年的运行,这一利企便民的新举措取得了很好的成效,降低了企业、群众的办事成本,实现了政府部门、银行、企业和群众的多方共赢。为了让这一便民利民的好举措惠及更多的企业和群众,市不动产登记中心在前期良好运作的基础上,对“直连系统”进行了完善,增加了业务模块,并决定进一步扩大“直连系统”覆盖面。

  (记者 龚翠玲)

标签:不动产抵押登记
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。