您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

菲律宾亲人回晋江与蔡聪明老人团聚

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-04 08:40
  

   “86岁老人27年来坚持寻找菲律宾亲人”追踪⑨

   “晋江,我们回来了!”

  晋江新闻网7月4日讯 昨日13时40分,泉州晋江国际机场人来人往,87岁的蔡聪明老先生亲自率队,迎接从菲律宾三宝颜远道而来的亲人。这是蔡聪明与哥哥的后辈的“第二次见面”,不同的是,这一次见面是在家乡——晋江。

  “来了,出来了。”当19名菲律宾亲人的身影出现时,蔡聪明一大家子都沸腾了,与菲律宾亲人一一拥抱,纷纷用闽南语热情回应“欢喜,心欢喜!”。

  时隔7个多月,在家乡与远在菲律宾的嫂子、侄子侄女再见面,蔡聪明老先生更是激动,不断挥手打招呼,关心他们旅途是否疲累,并从随身携带的包里拿出“见面礼”——“这是去年年底,我们去菲律宾与他们的合影,还有几张我们家族的照片,我洗了19份,希望他们能喜欢。”

  2018年11月初,蔡聪明带着20多年前哥哥从菲律宾寄给他的信及照片,希望通过本报寻找失联已久的菲律宾亲人。接到这封“寻亲启事”后,本报第一时间进行了解跟踪,在晋江、菲律宾两地媒体、乡亲通力合作下,仅用3天就帮蔡聪明找到亲人。去年年底,蔡聪明在儿女的陪同下,飞赴菲律宾三宝颜,与失联27年之久的侄子侄女们相见,并相约下一次见面在中国。7个月后,哥哥蔡继力的妻子、儿孙真的“回家”了。

  “晋江是他们的家,我要带他们把晋江‘走透透’,品尝家乡美食,了解家乡历史文化。”菲律宾亲人在中国的10天,蔡聪明都安排了不同的活动,甚至还做了详细的活动方案,很是用心。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:寻亲|蔡聪明|菲律宾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。