您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

为世中运“增绿、添彩、提质” 晋江启动22个景观提升项目

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-07-03 10:27
  

  记者从晋江市林业和园林绿化局获悉,2020年世界中学生运动会筹办以来,晋江稳步推进“城市景观提升专项计划”,按照“增绿、添彩、提质”的工作思路,当前已经策划生成了22个景观提升项目,总投资额约12.2亿元。目前,22个项目已全部启动。

  道路景观方面,晋江重点围绕交通干道和场馆沿线积极推动13个道路景观项目的建设,预计今年年底前可全部开工建设,并完工6个项目。其中,晋江大桥至石狮蚶江湿地沿海(晋江段)综合整治项目—沿海大通道景观线项目预计7月开工建设;晋新路两侧绿化慢道工程,一期(900米示范段)可施工部分已基本完成,二期(乌边港至双龙路段)已于2月完工,三期(双龙路至晋江大桥段)已完成设计方案;深安线永和马坪至安海外曾段改造绿化工程预计7月开工建设;世纪大道南拓段两侧景观提升工程力争第四季度开工;双龙路东拓(二期)两侧景观绿化工程预计9月开工。

  节点景观方面,重点围绕关键位置节点实施4个项目的建设,预计今年年底前可全部开工建设,并完工2个项目。其中,市民广场绿化工程计划7月完成设计工作;晋江大桥桥下互通绿化景观提升工程已于5月27日进场施工,预计9月完工;立体景观项目建设预计6月完成设计施工图,12月完成建设;“一山”慢行系统预计明年6月完工。

  公园景观方面,重点围绕新建公园和完善配套设施推动5个项目的建设。其中,晋江下游生态整治工程(南岸)目前累计完成投资3.02亿元,预计10月完工;崎山山地自行车公园将于今年年底完成主体框架建设,同步启动配套建筑、水电设施、设备采购前期工作,整个公园计划明年6月基本完成;八仙阁及附属设备用房建设工程正全力推进主体工程及附属设备用房施工,石雕、电梯、配电室、景观配套等同步推进,预计今年年底完成八仙阁及附属设备用房主体结构建设,明年6月前逐步完成内外装修和周边景观配套建设。

  (记者 许雅玲)

标签:景观提升
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。