您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市领导落实巡河制度并慰问困难党员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-03 08:13
  

全面落实河长制 推进治水常态长效

  晋江新闻网7月3日讯 昨日上午,晋江市市长张文贤带队调研生态流域整治工作,落实巡河制度,并走访慰问部分困难党员。

  晋江市领导一行实地察看了梧垵溪富知达段、梧垵溪帮尾桥段、龙湖生态水域保护工程,了解水系治理、截污纳管、生态补水等开展情况,现场协调解决相关问题。

  梧垵溪是晋江市域第四大河流,也是唯一一条境内发源、跨境入海的溪流。为更好地推进梧垵溪流域整治,流域河长办采取农村生活污水治理、工业企业尾水集中收集处置、沿河截污管网建设、生态水系连通等措施,并通过水质自动监测系统,实时掌握流域水质变化情况。

  检查中,张文贤强调,治水先治污,剿灭污染源是流域治理的关键,各级各部门要坚持“源头管控,沿河截污,过程控制,末端治理”要求,加强监管,强势推进,彻底排查治理河道两侧工农业污染源、小散乱污企业等,严厉打击破坏水生态行为,推动水系治理机制常态化、长效化;要紧抓项目推进,全面落实生态水系治理各项措施,加快周边农村生活污水处理设施建设和污水纳管处理,实现闭环管控,坚决不让污水入河;要落实责任,分工协作,造浓氛围,统筹推进河岸绿化美化、水面垃圾清理等工作,加快实现全流域“水清、河畅、岸绿、景美、生态”目标。

  当天,张文贤还深入永和镇山前村、古厝村,走访慰问部分困难党员,了解他们的生产生活和身体状况,为他们送去组织的关怀和温暖,并嘱咐镇村干部多加关心照顾,全力帮助困难党员解难事、办实事。

  晋江市领导张汉杰、陈云腾参加活动。

  (记者_齐玉波)

标签:河长制|巡河
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。