您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

农业农村部联合调研组来闽考察

www.ijjnews.com    福建日报 2019-07-02 11:33
  

  认真贯彻落实习近平总书记重要论述加快海洋强省建设

  农业农村部联合调研组来闽考察

  1日,省委书记于伟国在福州与农业农村部副部长于康震以及中央外办、外交部、人力资源社会保障部、商务部、海关总署、国家移民管理局、国家外汇管理局、中国海警局等九部委“支持远洋渔业发展”联合调研组一行座谈。

  于伟国对于康震一行来闽考察指导表示欢迎,对农业农村部等国家有关部委长期关心支持福建发展表示感谢。他说,福建是我国远洋渔业的重要始发地。习近平总书记在福建工作时,率先提出发展海洋经济、建设“海上福州”等前瞻性战略部署。历届省委、省政府坚持一张蓝图绘到底,大力发展海洋经济,注重保护海洋生态环境,海洋强省建设不断取得新成效。经济全球化的大环境下,海洋在国家发展大局和对外开放中的作用更加凸显。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述,站在关心海洋、认识海洋、经略海洋的高度,进一步发挥海丝核心区优势,拓宽思路理念,支持企业“走出去”发展,争创海洋经济发展新优势,为推进海洋强国建设、构建人类命运共同体作出更大贡献。

  于康震说,福建省委省政府高度重视海洋强省建设,海洋经济发展有特色有成效。调研组此次来闽,主要是认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,考察宏东渔业等远洋捕捞企业,召开支持远洋渔业发展现场会,总结推广福建企业“走出去”、推进海洋强省建设等方面的好经验好做法,促进我国远洋渔业高质量发展。农业农村部将在远洋渔业基础设施建设、养殖设施升级改造等方面继续加大支持力度,支持福建建设国家远洋渔业基地,更好服务海洋强国战略和“一带一路”建设。

  省领导王宁、张志南、郑新聪参加座谈。

  (记者 严顺龙)

标签:农业农村部|调研
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。