您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

牢记党的宗旨 勇担职责使命 泉州各地开展多种活动庆祝党的生日

www.ijjnews.com    东南早报 2019-07-01 09:51
  

  为庆祝中国共产党成立98周年,连日来,我市各地党组织举办内容丰富、形式多样的活动,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,教育引导广大党员牢记党的宗旨、勇担职责使命。

  鲤城区在江南街道举办“建功立业新时代·魅力江南党旗红”大讲堂启动仪式,通过搭建政策宣传、党务咨询、创业交流等平台,助推党企融合发展,激发非公有制企业党建活力和党员创先争优热情。“大讲堂”活动让非公企业的党员、党务工作者在交流中碰撞出新的思维“火花”,助推辖区民营企业高质量发展。

  “童心向党,筑梦未来。”丰泽区委组织部机关党工委联合蟳埔社区党支部、东海街道卫计办计生协会、东湖中心幼教集团党支部在蟳埔东源幼儿园举办庆祝新中国成立70周年暨建党98周年——“我和我的祖国·共建和谐家园”文艺汇演,当天毕业的幼儿园小朋友们用才艺表演,表达了对个人成长成才与祖国发展的期许。

  洛江区双阳街道举办了“党建引领同心圆梦”庆祝建党98周年暨侨心逐梦联欢会,强化党建引领,构筑党与归侨侨眷之间的连心桥,引导广大归侨侨眷党员不忘初心、牢记使命,助力智造生态新城区建设。归侨侨眷们纷纷表示:“活动中,大家共叙侨情,共谋发展,为洛江建设智能制造生态新城区贡献力量。”

  惠安县小岞镇以党支部为单位举办“重温历史、不忘初心,锤炼党性、牢记使命”迎接党的98岁华诞系列主题活动。各村党支部相继开展“重走初心路奋斗新时代”活动,带领党员参观古田会议旧址、龙岩长汀革命老区等革命遗址,回顾党的光辉历程。党员纷纷表示,对先辈的光辉事迹和伟大精神有了更深入更直观的了解,是一次思想上的洗礼。

  “跟党走,听党话。”安溪县在离退休干部活动中心举办了“新老携手初心向党”新老党员话初心主题活动,激励广大党员不忘初心再出发、牢记使命建新功,希望全县老干部讲好“红色历史”,做好“传帮带”,让长征接力有来人;年轻党员传承“红色基因”,用志气、静气、锐气、正气,实现新作为。

  (记者 吴宗宝 通讯员 倪拓鑫)

标签:党的生日|中国共产党
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。