您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

泰国国家电视台将重播1994年版《三国演义》

www.ijjnews.com    新华网 2019-06-30 18:28
  

  新华社曼谷6月28日电 (记者 杨舟 谢淑玲) 为纪念中泰建交44周年,泰国国家广播电视台27日在曼谷宣布,将重播中国1994年版电视连续剧《三国演义》,让泰国民众重温中国经典。

  据悉,重播的《三国演义》为25年前由泰国MVTV电视台翻译配音的泰语版,将从今年7月1日起在泰国国家广播电视台2HD频道每周一至周五晚黄金时段播出。

  当天,泰国国家广播电视台、MVTV电视台在曼谷中国文化中心举办“三国文化节”活动,邀请中泰两国人士论三国。

  中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌在活动上发言说,《三国演义》是中国古典四大名著之一,具有卓越的文学价值和地位。《三国演义》电视连续剧在泰国国家广播电视台重播不仅是“向经典致敬”,更能让泰国民众体会到“中泰一家亲”的历史厚度和中泰文化交流的时代温度。

  中国古典名著《三国演义》在泰国知名度非常高。刘备、关羽、张飞、曹操、诸葛亮、貂蝉等三国人物在泰国家喻户晓。

标签:泰国|三国演义
稿源: 新华网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。