您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-06-28 15:50
  

铭记党的光辉历程 担当使命接续奋斗

  在建党98周年来临之际,27日,泉州市召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会,表彰作出突出贡献和取得优异成绩的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织。

  泉州市领导康涛、李转生、孔繁军、林万明、林锦明、杨晓山、季翔峰、洪自强等参加会议。

  泉州市委书记康涛向奋战在全市各条战线的全体党员致以节日问候,向为泉州市革命、建设、改革事业作出重要贡献的广大离退休老党员、老同志致以崇高的敬意。他指出,98年来,中国共产党团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。历史雄辩地证明,只有中国共产党才能担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

  康涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革。全市各级党组织和广大党员要深入学习习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,铭记党的光辉历程,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持思想建党、理论强党,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,为新时代党的历史使命而接续奋斗。要认真贯彻习总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神,全面落实新时代新福建建设部署。各级党组织要坚决扛起重大政治责任,以坚强有力的党组织确保工作任务落实;党员领导干部要发挥“关键少数”作用,带头学、带头贯彻;广大党员要积极投身“五个泉州”建设火热实践,以贯彻的实际成效体现担当作为。

  康涛要求,要保持清醒执着,推动全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续兴起“大学习”热潮,进一步激励干部新担当新作为,持续建强党的基层战斗堡垒,深入推动“强基促稳”三年行动,持之以恒正风肃纪,切实把各领域党建工作抓具体、抓深入。要从纪念建党98周年活动中汲取力量,继承和发扬党的优良传统,彰显新时期党员风采,争当对党忠诚的表率、真情为民的表率、实干担当的表率、清正廉洁的表率,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委常委、组织部长孔繁军主持会议并宣读表彰决定。

  大会为受表彰代表颁奖,四位“两优一先”代表分别在会上作事迹报告。

  (记者 谢曦)

标签:两优一先|表彰大会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。