您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

专家学者座谈建言 布袋木偶戏保护与发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-27 09:00
  

  晋江新闻网6月27日讯 南派布袋木偶戏今后如何传承与发展?昨日,南派布袋木偶戏保护传承与发展座谈会在晋江市举行,来自国内的专家学者及木偶剧团代表共聚一堂,建言献策。晋江市副市长黄少伟出席会议。

  在本次座谈会上,与会者围绕2019年布袋木偶戏展演节展开了热烈的讨论和交流。专家们认为,晋江市掌中木偶传承中心在坚守传统的基础上,注重传承人培养,又与时俱进,为布袋木偶戏的传承开展了有益的探索和创新。

  据了解,“偶韵薪传”2019年布袋木偶戏展演节暨非遗记忆活动,自6月8日开始以来,邀请了来自台湾、香港、漳州、厦门,以及泉州南安、惠安、安溪、永春、德化等地的20个布袋木偶院团,带来了36场精彩的节目,演出将于今日闭幕。

  (记者_董瑞婷 陈巧玲)

标签:布袋木偶戏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。