您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

全民健身中心游泳馆明日对外开放 前三天还能免费畅游

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-27 08:54
  
许紫竹

  晋江新闻网6月27日讯 “晋江市全民健身中心的游泳馆将于6月28日正式对外开放,其中28日、29日、30日三天免费向市民开放。”25日下午,晋江市体育局局长许紫竹在接听市长专线时说。

  据了解,作为承接2020年世界中学生运动会的场馆之一,全民健身中心项目占地面积72.42亩,总建筑面积4万平方米,总投资2.3亿元。设有游泳馆、综合训练馆、网球馆、室外网球场等比赛配套功能用房。其中,游泳馆建筑面积16136平方米,于2016年8月动工。

  据介绍,全民健身中心室内游泳馆泳池场地为50m×26m,有10条泳道,水处理系统为自动水循环处理,配有运动员休息室、裁判员休息室、检录室、兴奋剂检测室、更衣室、沐浴室等;室外泳池场地为50m×25m,同样也有10条泳道,水处理系统也是自动水循环处理,是世中运比赛时的热身场地。

  记者了解到,为给晋江市民带来更好的体验服务,全民健身中心游泳馆开放的具体时间段为上午10:00—12:00;下午3:00—5:00;晚上7:00—9:00。

  此外,在接线中,许紫竹还透露,武汉网球公开赛系列赛·2019武网城市俱乐部晋江站比赛将于6月29日—30日在晋江全民健身中心举行,市民可以免费前往观赏。

  据悉,“武汉网球公开赛”是国内级别最高的网球赛事之一,本次网球公开赛共有16支代表队近130名运动员参赛。本次比赛的目的是测试全民健身中心网球场地承接国家级以上大型网球比赛的适应能力,同时也为了推动晋江市网球运动的普及和开展。

  (见习记者_张茂霖 记者_张华玲 文图)

标签:晋江市长专线|体育局|全民健身中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。