您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

潘基文与蔡金垵等企业家共商可持续发展之道

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-26 10:12
  

  晋江新闻网6月26日讯 近日,由阳光控股、正和岛联合举办的“为了更好的未来——企业家的力量”闭门交流会在上海北外滩阳光控股大厦举行。现场邀请了联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文及盼盼食品集团董事长蔡金垵等20余位中国企业家代表一同探讨如何发挥商业领袖的影响力,寻求可持续发展之道。

  在联合国秘书长任上,潘基文推动联合国制订了2030年可持续发展议程,促使各国达成应对气候变化的《巴黎协定》,卸任后也一直为人类的可持续发展四处奔走。

  在谈及企业作用时,潘基文认为,社会的可持续有赖于商业的可持续,商业的可持续有赖于优秀企业的可持续。因此,企业家是全球可持续发展的中坚力量。

  交流环节中,与会的蔡金垵、林腾蛟、刘东华等20余位企业家表达了对于全球可持续发展的深刻认识,介绍了各自企业在绿色食品、环保、教育、能源、康养等30多个产业中,践行可持续发展的经历和经验。

  蔡金垵介绍说,盼盼食品是金砖国家领导人厦门会晤指定产品,是上合组织青岛峰会指定食品和饮料,盼盼“豹发力”饮料、坚果类产品、烘焙类产品是博鳌亚洲论坛官方指定食品。作为涉农企业,盼盼食品深感自身负有为每个家庭永续提供健康美味产品的责任和义务。近些年来,盼盼食品致力于做好食品产业链资源的整合,积极与国内外优秀科研机构交流互鉴,紧紧抓住打造优质食品产业不放松,匠心制造,精益求精,并且把可持续发展写入企业发展使命,盼盼食品用心、用行动在为全球可持续发展目标的实现贡献自己的一份力量。

  (记者_蔡明宣)

标签:蔡金垵|潘基文
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。