您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

法国加时赛2:1绝杀巴西晋级八强

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-24 18:06
  

  新华社法国勒阿弗尔6月23日电 23日在法国勒阿弗尔海洋球场进行的一场2019年女足世界杯首轮淘汰赛中,东道主法国队凭借加时赛的一粒进球2:1绝杀巴西,晋级四分之一决赛。

  法国队主教练迪亚克尔在首发阵容上没有排出她最喜欢的4231阵型,改打442,人选上做了微调,阿塞依出现在左前卫的位置。巴西主教练瓦道以433阵型应对,7届世界杯元老福尔米加重回中场,以速度见长的卢德米拉出现在右边锋的位置。有过5届世界杯经验的克里斯蒂安娜和传奇球星玛塔都进入首发。

  开场后双方互有攻守,法国队通过尽可能少的传球,快速发动进攻。第23分钟时,戈万接队友右路传中抢点打入一球,经视频回看系统确认,主裁判吹罚进攻球员冲撞门将犯规,进球无效。上半时法国在空中抢点上有明显优势,在任意球和角球上给巴西较大压力,巴西则在脚下施展技术,保持更高的控球率,并形成了多次有威胁的射门,但双方均未能得分。

  易边再战,双方继续采取快速通过中场的方式打对攻战,两边射门此起彼伏。第52分钟,又是戈万中路包抄,接到迪亚尼从右路传球,干净利落的铲射破门得分,法国队1:0领先。随后,巴西队老将克里斯蒂安娜头球攻门,门将波哈迪垫了一下,球打在横梁上。

  第64分钟,巴西队中场泰莎打入一球,先是被吹罚越位在先进球无效,后经视频回放系统确认,主裁判认定进球有效,巴西队1:1追平。第86分钟,巴西队左后卫塔米尔斯打入进球,但被吹罚越位在先,进球无效。直到常规时间结束,双方均未能再进球。比赛进入加时。

  加时赛双方速度和力量丝毫不减,不断向对方球门发起进攻。巴西门将芭芭拉在主场球迷嘘声中屡次扑出东道主的射门。上半时最后1分钟,巴西前锋黛比娅带球长途奔袭至法国队禁区,打门被波哈迪挡出。

  加时赛下半时法国队制造了更多射门机会,终于在第107分钟,利用任意球绝杀比赛。队长昂里在中路抢点凌空垫射,皮球奔入球门死角。东道主将2:1的比分坚持到终场哨声响起。

  勒阿弗尔海洋球场是法国女足的福地。今年1月,法国在这里3:1击败美国。2015年9月,她们曾在这里2:1战胜巴西。今天,故事重演。

  (记者 刘旸 韦骅)

  

标签:女足|世界杯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。