您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

美公司将为152人举行“太空葬礼”

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-24 17:14
  

  新华社华盛顿6月23日电 美国一家公司计划利用“猎鹰重型”火箭在24日深夜至25日凌晨期间发射的机会,将152名死者的骨灰送入太空,举行一次“太空葬礼”,每克骨灰收费4995美元起。

  美国塞利斯蒂斯悼念航天公司(以下简称塞利斯蒂斯公司)日前宣布,该公司在即将发射的“猎鹰重型”火箭上购买了部分位置,将152人的骨灰送入太空。美国太空探索技术公司预定于24日深夜至25日凌晨的窗口期在佛罗里达州肯尼迪航天中心发射“猎鹰重型”火箭。

  这次发射的“猎鹰重型”火箭有多重任务。它将执行美国空军的“太空测试项目2”任务,还要将美国航天局的“深空原子钟”等设备送入太空。它计划将24颗卫星送入3个高度不同的轨道,火箭上面级将4次点火,这被认为是“挑战性最大的发射之一”。

  据介绍,参加“太空葬礼”的骨灰放在一颗名为“轨道试验台”的卫星中,放置不同人骨灰的容器还可根据需求刻上“墓志铭”,有人写了“摘星星”,还有一对夫妇的“墓志铭”是“他们一同起飞”。

  这次送入太空的有美航天局已故宇航员威廉·波格的骨灰,这些骨灰预计会随卫星在地球轨道上飞行约25年,最后像流星一样被燃尽。塞利斯蒂斯公司官网显示,像这样把骨灰送入地球轨道的“太空葬礼”服务价格是每克骨灰4995美元起。

  该公司官网上还显示有其他类型的“太空葬礼”服务。如果只是把骨灰短暂送入零重力环境后就返回地球,每克骨灰收费2495美元起;如果把骨灰送到月球上,或是永远在太空中旅行,每克骨灰收费都是1.25万美元起。

  塞利斯蒂斯公司成立于1994年,曾利用15枚火箭举行“太空葬礼”,其中8次将骨灰送入亚轨道高度后返回,6次送入地球轨道,1次以撞击方式送上月球。

  (记者 周舟)

标签:太空葬礼|火箭
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。